problème impossible d installer les plugins

Sous-forum pour l'assistance à l'utilisation du PhotoFiltre Plugins Pack (PPP ou 3P)

Modérateur : Modérateurs

Heis Spiter
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 2038
Inscription : 28 oct. 2003 13:39
Version de PhotoFiltre : 6.2.7/9.0.0
Système d'exploitation : Windows XP Pro SP2
Processeur : Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
Mémoire RAM : 1536 Mo DDR
Localisation : 63

Re: problème impossible d installer les plugins

Message par Heis Spiter »

Bonjour,
comme l'a signalé Tom, toujours utiliser la dernière version en date, disponible dans le sujet épinglé, un peu plus haut.
Pour le reste, j'avoue être largué, donc on va revenir aux bonnes vieilles méthodes : viewtopic.php?p=119556#p119556
Ca permettra d'y voir plus clair :).
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13206
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Re: problème impossible d installer les plugins

Message par Tom »

Oui Heis,

tu n'as pas répondu sur le time out compte tenu de la distance : viewtopic.php?p=148564#p148564 :)
Heis Spiter
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 2038
Inscription : 28 oct. 2003 13:39
Version de PhotoFiltre : 6.2.7/9.0.0
Système d'exploitation : Windows XP Pro SP2
Processeur : Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
Mémoire RAM : 1536 Mo DDR
Localisation : 63

Re: problème impossible d installer les plugins

Message par Heis Spiter »

Effectivement, j'avais raté ton message (toutes mes excuses).

Alors, avant toute chose, le message qui informe que la connexion au serveur est un succès est à ne pas prendre à la lettre :oops:. C'est un leftover des précédentes versions où un ping vers le serveur était effectué. J'ai juste donné un grand coup de sabre dans le code gérant le ping et j'ai laissé tout ce qu'il y avait autour. Pour être plus précis encore (ce qui se test facilement avec un pare-feu), au moment où se message s'affiche, le PPP n'a encore fait AUCUNE tentative de connexion à internet... Bref, c'est plus trompeur qu'autre chose, il faudrait que je le vire.

Le fait que calou soit sur un fuseau horaire différent du notre ne change rien. Tout ce qui fait le PPP est d'envoyer une requête HTTP standard (ou presque :mrgreen:). Et quoiqu'il en soit, les timeout sont indépendants des fuseaux horaires, reposant sur des timers propre au système d'exploitation.

Enfin, à propos de Vista et de ses protections. Pourquoi pas, tout dépend de là où est l'exécutable. Cela dit, je n'ai jamais rencontré de problèmes de permissions lorsque j'ai testé le PPP sous Vista.

Le mode debug nous sera donc vraiment très utile, là ;).
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13206
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Re: problème impossible d installer les plugins

Message par Tom »

Merci Heis,

Bref, c'est plus trompeur qu'autre chose, il faudrait que je le vire.
Oui, ou bien que cela corresponde réellement à une connexion réussie, l'info ne serait pas inutile.

les timeout sont indépendants des fuseaux horaires
Bien sur, mais c'est le facteur distance qui me faisait évoquer les time out, et OK on est en valeur système standard. :)

Le mode debug nous sera donc vraiment très utile, là
Pour le coup, ce n'est pas gagné, car si j'ai bien compris, calou ne peut pas enregistrer le fichier exe
mais seulement l'exécuter en ligne, donc elle ne peut établir de raccourci de façon classique.
Aurais-tu une solution ou une syntaxe pour lancer l'exécution en ligne en mode debug ?
De toutes façons pour des néophytes cela pourrait-être assez utile.
calou
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 10
Inscription : 17 févr. 2009 5:21
Version de PhotoFiltre : PFS
Système d'exploitation : WINDOW VISTA

Re: problème impossible d installer les plugins

Message par calou »

merci beaucoup Heis et Tom

vous vous donnez vraiment du mal,je suis sur

viewtopic.php?f=3&t=1753
sur le lien 1 je n ai pas la page 2 celle en couleur, mais la même démarche qu expliqué au début
le lien 2 je ne peux pas l ouvrir

le lien de Papy 35 m amène aux mêmes résultats que cités plus haut cet a dire

la tentative de récupération du dossier a échoué




je suis néophyte en informatique et beaucoup de termes me sont inconnus

je viens de refaire la même démarche sans succès

par contre voulez vous bien me dire ( ne sachant plus quoi faire) j ai ouvert le dossier téléchargé

CELUI CI

Image


quand je fais ouvrir le dossier voilà ce que j ai

Image


si je comprends bien ils sont téléchargés mais je en peux pas les ouvrir


je vous remercie; vous êtes de AS j ai beaucoup a apprendre

a bientôt

Heis Spiter
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 2038
Inscription : 28 oct. 2003 13:39
Version de PhotoFiltre : 6.2.7/9.0.0
Système d'exploitation : Windows XP Pro SP2
Processeur : Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
Mémoire RAM : 1536 Mo DDR
Localisation : 63

Re: problème impossible d installer les plugins

Message par Heis Spiter »

Tom a écrit :Oui, ou bien que cela corresponde réellement à une connexion réussie, l'info ne serait pas inutile.
De toutes les façons, il faut que ça change ;).
Tom a écrit :Pour le coup, ce n'est pas gagné, car si j'ai bien compris, calou ne peut pas enregistrer le fichier exe
mais seulement l'exécuter en ligne, donc elle ne peut établir de raccourci de façon classique.
Aurais-tu une solution ou une syntaxe pour lancer l'exécution en ligne en mode debug ?
De toutes façons pour des néophytes cela pourrait-être assez utile.
Impossible. Le fichier est forcément exécuté à partir de l'ordinateur de calou. Il est impossible d'exécuter un fichier à distance. Quand on fait ouvrir, même si l'on a l'impression de ne rien avoir sur son ordinateur, on a en réalité quelque chose, c'est juste planqué dans les fichiers temporaires, prêt à être viré au prochain nettoyage. Bref, il y a de toutes les façons un exécutable sur le PC.

Calou, vu que vous savez où sont vos fichiers téléchargés, cela va simplifier la chose. Vous dites ne pas pouvoir les ouvrir : qu'avez-vous comme erreur quand vous tentez de les ouvrir ?
calou
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 10
Inscription : 17 févr. 2009 5:21
Version de PhotoFiltre : PFS
Système d'exploitation : WINDOW VISTA

Re: problème impossible d installer les plugins

Message par calou »

Re bonjour non bonsoir chez vous


je viens de partaiquer ce que vous me demandez
donc je télécharge
j ai cette image
Image

je clique droit et j ai ouvrir ; ouvrir le dossier contenant le fichier je clique sur ce dernier


Image

là j ai sous les yeux la page des téléchargements

je clique droit par exemple sur aaa ce qui m amène a : ouvrir et la j ai la page de IZArc



Image


a ce stade je en sais pas ce que je dois faire





si par contre je clique sur ceci


Image


ouvrir

la je recommence la même démarche que je vous relatais au début a savoir:



Image



puis



Image

et pour terminer


Image




donc en résumé certains se place dans IZArc ( et je en sais pas ce que je dois en faire

et certains comme démontré plus haut rien a faire pour finaliser le téléchargement


merci de votre assiduité sur ce cas de figure


j ai oublié de vous dire j ai réussi ( je ne sais plus comment) a mettre manuellement dans le dossier PHS plugins ceci


Image



sont ils au bon endroit ?????

bonne journée a vous et encore merci