Détourage avec GML GrowCut mask [PFStudio]

Besoin d'aide pour débuter ? Ou pour se servir d'un plugin ? Utilisez les tutoriels !

Modérateur : Modérateurs

Règles du forum
:idea: Ce forum ne sert qu'à la publication de tutoriels, et à leur commentaires. Pour tout support graphique, allez dans la rubrique au même nom.
:idea: Pour faire une recherche dans les tutos, utilisez l'outil de recherche, avec séléctionné dans Forum : "Tutoriels".
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13207
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Message par Tom »

Mais c'est fait de bon coeur, et je ne parlais pas de parasiter le site mais le sujet de ce tutoriel. :)
Ne pas tout mélanger, ça aide aussi bien pour s'organiser soi-même, que pour la clarté des informations
que d'autres viennent chercher sur ce sujet précis. :wink:
Crilou
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Messages : 629
Inscription : 08 juin 2005 11:19
Version de PhotoFiltre : Studio
Système d'exploitation : Windows 7
Processeur : Intel Core Duo 2,33GHz
Mémoire RAM : 6 Go
Localisation : Nîmes

Message par Crilou »

Bonjour,

Après l'avoir utililisé des dizaines de fois, ce filtre ne fonctionne plus : après avoir indiqué les zones rouges et bleues, j'ai le message d'erreur suivant :

L'instruction à 0x0102f070 emploie l'adresse mémoire 0x0102f070.
La mémoire ne peut pas être read.

Puis Photofiltre ne répond plus.

Qu'en pensez-vous ?
Crilou
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Messages : 629
Inscription : 08 juin 2005 11:19
Version de PhotoFiltre : Studio
Système d'exploitation : Windows 7
Processeur : Intel Core Duo 2,33GHz
Mémoire RAM : 6 Go
Localisation : Nîmes

Message par Crilou »

Excusez-moi, j'ai résolu le problème en suivant les conseils suivants :

viewtopic.php?p=98906#98906
Dernière modification par Crilou le 05 déc. 2007 16:19, modifié 2 fois.
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13207
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Message par Tom »

Bonjour,

As-tu lu les messages de la page 2 de ce sujet ?
Si oui, avec quelle version de GML travailles-tu ?
- et quelle est la taille H et L en pixels des images avec lesquelles tu rencontres le problème ?
Crilou
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Messages : 629
Inscription : 08 juin 2005 11:19
Version de PhotoFiltre : Studio
Système d'exploitation : Windows 7
Processeur : Intel Core Duo 2,33GHz
Mémoire RAM : 6 Go
Localisation : Nîmes

Message par Crilou »

Il s'agissait d'une image 256 x 221 avec une résolution de 72
J'ai la version 1.1 de GML
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13207
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Message par Tom »

Bah oui, c'est un bug que j'avais déjà signalé sur cette version.
Il est précisé en page 2 que la nouvelle version 1.11 corrige ce genre de problème.
Et le lien de téléchargement est donné.
Crilou
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Messages : 629
Inscription : 08 juin 2005 11:19
Version de PhotoFiltre : Studio
Système d'exploitation : Windows 7
Processeur : Intel Core Duo 2,33GHz
Mémoire RAM : 6 Go
Localisation : Nîmes

Message par Crilou »

Je viens de télécharger cette version, mais je crois bien que c'est celle que j'avais.

Le problème persiste avec cette image. Mais heureusement tu as trouvé une solution.

Merci pour ton aide
Crilou
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Messages : 629
Inscription : 08 juin 2005 11:19
Version de PhotoFiltre : Studio
Système d'exploitation : Windows 7
Processeur : Intel Core Duo 2,33GHz
Mémoire RAM : 6 Go
Localisation : Nîmes

Message par Crilou »

J'ai parlé trop vite. Le plugin ne fonctionne plus du tout, même avec l'image de démonstration de Jeff.

J'ai téléchargé à nouveau la dernière version 1.11.
J'ai continuellement le message : "Exception externe EO6D7363".

Avez-vous une solution ?

Merci pour votre aide.

PS : je viens de télécharger la version PFS 9.10. Cela aurait-il une incidence ?
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13207
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Message par Tom »

Bonsoir,

je viens de faire un essai sur une image 600 x 400 et une autre de 256 x 171 avec GML 1.11 sous PFS 9.1.0 et je n'ai pas rencontré de difficulté. :shock:

Si je me souviens bien, il est recommandé de désinstaller la version 1.1 avant de réinstaller la nouvelle 1.11.
Il est en effet possible que la nouvelle version ne soit pas construite pour réaliser une réelle mise à niveau,
en lieu et place de la précédente.

L'exception externe est bien la même que celle que j'avais reportée, donc il s'agit, très probablement,
d'un problème de taille lié à une séquelle de la version précédente.
Crilou
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Messages : 629
Inscription : 08 juin 2005 11:19
Version de PhotoFiltre : Studio
Système d'exploitation : Windows 7
Processeur : Intel Core Duo 2,33GHz
Mémoire RAM : 6 Go
Localisation : Nîmes

Message par Crilou »

Je viens de désinstaller le logiciel ; j'ai ensuite nettoyé la base de registre avec Ccleaner et TuneUp Utilities puis j'ai réinstallé la nouvelle version.

Mais rien ne change, j'ai toujours le même message avec tous les formats d'image.

Je ne sais plus quoi faire. C'est dommage !

Merci tout de même pour ton aide.
Crilou
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Posteur(se) acharné(e)|Posteur acharné|Posteuse acharnée
Messages : 629
Inscription : 08 juin 2005 11:19
Version de PhotoFiltre : Studio
Système d'exploitation : Windows 7
Processeur : Intel Core Duo 2,33GHz
Mémoire RAM : 6 Go
Localisation : Nîmes

Message par Crilou »

Cà y est, tout fonctionne !!!! Voir le message suivant :

viewtopic.php?p=130112#130112
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13207
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Message par Tom »

Eureka ! :)
Il arrive qu'un incident quelconque corrompe une dll Windows utilisée par le programme.
J'ai un problème similaire avec mon scanner qui ne peut plus démarrer sous XP malgré plusieurs ré-installs.
Mais c'est pas grave car il marche 2 fois plus vite sous Vista. (pour une fois !!!) :)
Valerie
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 13
Inscription : 14 févr. 2008 16:40
Version de PhotoFiltre : Photofiltre studio + Photofiltre 6.2.5.
Système d'exploitation : Windows XP
Processeur : Pentium 4
Mémoire RAM : 500 Mo
Localisation : Bretagne Sud

Re:

Message par Valerie »

pix family a écrit :une video tutorial de growcut dispo ici:
http://research.graphicon.ru/growcut/gml-growcut.html
Bonsoir,

je suis désolée mais je n'arrive pas à trouver ce plugin (version 1.11) sur le site en question, j'ai fouillé un peu partout mais j'ai juste trouvé le tuto en video! quand je clique sur ton lien, Tom, j'ai juste un dossier avec download mais quand j'essaye de le télécharger j'obtiens ce message : "we should have had a valid file ID"

Faut-il être inscrit sur ce site pour télécharger quelque chose?
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13207
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Re: Détourage avec GML GrowCut mask [PFStudio]

Message par Tom »

Faut-il être inscrit sur ce site pour télécharger quelque chose?

la version 1.11 indiquée dans mon lien précédent, n'est effectivement plus disponible au téléchargement. :(
Merci de nous en prévenir.
Il existe une nouvelle version 2.0 à cette adresse, mais elle est en Free trial et l'enregistrement coûte 20$ Hors taxe :
http://research.graphicon.ru/component/ ... nfo/id,61/
http://growcut.com/
Valerie
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 13
Inscription : 14 févr. 2008 16:40
Version de PhotoFiltre : Photofiltre studio + Photofiltre 6.2.5.
Système d'exploitation : Windows XP
Processeur : Pentium 4
Mémoire RAM : 500 Mo
Localisation : Bretagne Sud

Re: Détourage avec GML GrowCut mask [PFStudio]

Message par Valerie »

Oui merci Tom, j'avais repérer cette nouvelle version en essai qui remplace probablement la 1.11 d'où l'impossiblité de la télécharger... je vais essayer de la chercher sur internet!