Si vous avez des problèmes pour installer un plugin

Suggestion de plugin, support de plugin,... En clair tout ce qui a rapport avec les plugins c'est ici !

Modérateur : Modérateurs

FrançoisL
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Messages : 2952
Inscription : 08 mars 2004 18:17
Version de PhotoFiltre : Dernières de PF Free et PFS
Système d'exploitation : Windows XP Home SP2
Processeur : Athlon 64 3500+ non O/C
Mémoire RAM : 2x512 Mo en DC
Localisation : Essonne

Si vous avez des problèmes pour installer un plugin

Message par FrançoisL »

Bonjour,

Une documentation bien fournie existe pour PhotoFiltre Studio. Elle comporte une page explicative du fonctionnement des plugins (appelés Modules externes) qui vous aidera sûrement si vous avez du mal à installer un plugin (par exemple s'il n'apparaît pas alors que vous pensez avoir tout fait).

Elle est consultable ici :arrow: http://www.photofiltre-studio.com/doc/plugins.htm
Cette page est écrite pour PhotoFiltre Studio, mais elle s'adapte aussi à PhotoFiltre gratuit. Néanmoins PhotoFiltre gratuit ne gère pas les filtre 8BF, ne tenez donc pas compte de tout ce qui en parle.

Voyez aussi le sujet écrit par Papy35 à cette adresse.

Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question alors postez dans ce forum !
Bonne utilisation, François.
rjenifer16
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 12
Inscription : 22 sept. 2005 19:38
Localisation : Bienne

Re: Si vous avez des problèmes pour installer un plugin

Message par rjenifer16 »

Bonjour

J'ai des problèmes moi pour mettre plugin ca ne marche pas enfin je ne comprends pas ou Décompressez les fichiers et comment installer pour que cela marque j'ai photofiltre version 6.2.7.0

Merci de m'aider car je voudrais vraiment pouvoir faire les effes miroir les gifs animés etc...

Merci d'avance
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12765
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Re: Si vous avez des problèmes pour installer un plugin

Message par Antonio »

peut être commencer par lire les différentes doc proposées juste au desus...non ?
jgab
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 5
Inscription : 03 févr. 2008 20:12
Version de PhotoFiltre : 6.3.1
Système d'exploitation : XP
Processeur : Ati 1 ghz
Mémoire RAM : 256 mo
Localisation : strasbourg

Re: Si vous avez des problèmes pour installer un plugin

Message par jgab »

Je viens de faire la mise à jour de photofiltre (la premiere en deux ans) et je découvre les plug ins ainsi que le forum !
aucun probleme pour les installers : dézipper dans le repertoire plug in et relancer PF
c'est tout aussi simple !

encore merci pour le programme !
rjenifer16
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 12
Inscription : 22 sept. 2005 19:38
Localisation : Bienne

Re: Si vous avez des problèmes pour installer un plugin

Message par rjenifer16 »

Ok merci mais moi dans mon photofiltre, je n'ai pas de plug et surement alors que j'ai une autre version je sais pas en tout cas tout ce qu'il y a noter ici je ne trouve pas alors comme j'ai besoin d'aide et apparemment personne m'aide alors tant pis j'abandonne merci quand meme
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13203
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Re: Si vous avez des problèmes pour installer un plugin

Message par Tom »

Bonjour,

j'espère que tu n'as pas lu le premier message de ce sujet, ni les premiers sujets de cette rubrique :
viewforum.php?f=3
méfie-toi bien, en les lisant tu pourrais trouver la solution. :)
Si par inadvertance, tu les avais lu, il suffirait de nous dire précisemment ce que tu ne comprends pas,
et il y aura toujours quelqu'un pour te révèler les mystères de ces sacré farceurs de plugins secrets. :shock:
Bon allez, j'arrête, il est interdit de fumer dans un lieu public..... :oops:
Symphonie
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Messages : 772
Inscription : 29 août 2006 21:39
Version de PhotoFiltre : PFS 9.20 beta
Système d'exploitation : Win XP
Processeur : Pentium IV 3.20 Ghz
Mémoire RAM : 2 Go
Localisation : Ile de France

Re: Si vous avez des problèmes pour installer un plugin

Message par Symphonie »

:lol: :lol: :lol: :lol:
persephone
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 2
Inscription : 29 avr. 2008 18:17
Version de PhotoFiltre : 2007
Système d'exploitation : windows XP
Localisation : lyon

Re: Si vous avez des problèmes pour installer un plugin

Message par persephone »

J'ai essayé d'installer des plugins, mais je n'y arrive pas. Mon problème est que photofiltre ne se trouve pas dans progam files. J'ai essayé de l'y mettre de force, mais cela ne fonctionne pas. Je ne sais pas du tout comment faire. :cry:
persephone
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 2
Inscription : 29 avr. 2008 18:17
Version de PhotoFiltre : 2007
Système d'exploitation : windows XP
Localisation : lyon

Re: Si vous avez des problèmes pour installer un plugin

Message par persephone »

Finalement, j'y suis arrivée. J'ai retéléchargé photofiltre et par chance il s'est mis dans program files. Donc ça marche ! :D
Berger
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 10
Inscription : 23 mars 2005 11:14
Version de PhotoFiltre : 9.2.2
Système d'exploitation : PC / mac
Localisation : Toulouse

Re: Si vous avez des problèmes pour installer un plugin

Message par Berger »

:roll:
aucun des filtres 8BF de PhotoShop CS2 ne fonctionnent.
dommage :cry:
cecile
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 317
Inscription : 05 avr. 2005 14:27
Version de PhotoFiltre : Studio
Système d'exploitation : Windows XP
Processeur : AMD Athlon
Mémoire RAM : 1024 MO
Localisation : Maspalomas (Canaries)

Re: Si vous avez des problèmes pour installer un plugin

Message par cecile »

Bonjour,

J'ai lu et me suis aidée de la doc signalée plus haut...mais après avoir décompressé le module qui m'interesse ("coller dedans") je ne peux l'utiliser.

Il semble bien présent puisque quand je clique sur ?, il y a bien "a propos du module" puis "coller dedans" par contre quand j'active la "barre des modules", l'icone correspondant à ce module est grisé.

Voilà, j'espère que la description de mes symptomes est claire et que vous pourrez me donner une ordonnance :)

Merci!
JCB
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Messages : 2898
Inscription : 10 févr. 2004 19:36
Version de PhotoFiltre : PF v11.4.2(x64)- PFS v10.14.1
Système d'exploitation : Windows 10 Home 64bits
Processeur : Intel inside Pentium
Mémoire RAM : 4 GB
Localisation : LILLE

Re: Si vous avez des problèmes pour installer un plugin

Message par JCB »

Bonsoir, :)

Pour que certains plug-in soient opérationnels, il doit y avoir une image d'ouverte sans transparence et en mode RVB. Quelquefois, il faut également qu'une sélection soit définie, ou qu'une image ait été copiée. :wink:
cecile
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 317
Inscription : 05 avr. 2005 14:27
Version de PhotoFiltre : Studio
Système d'exploitation : Windows XP
Processeur : AMD Athlon
Mémoire RAM : 1024 MO
Localisation : Maspalomas (Canaries)

Re: Si vous avez des problèmes pour installer un plugin

Message par cecile »

Rhooo, 1000 excuses, des fois je me demande si dans une vie antérieure, je n'étais pas Rantanplan!

Après l'installation, pour vérifier, j'ai ouvert ma barre de module sans ouvrir d'images...Comme j'avais vu le module "arithmétique" présent, j'avais pas percuté qu'il fallait peut-être une image ouverte et comme je voulais pas me servir du plug-in dans l'immédiat....

Enfin bref...

Merci beaucoup JCB :)
hongloa
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 1
Inscription : 13 déc. 2008 15:30

Re: Si vous avez des problèmes pour installer un plugin

Message par hongloa »

merci vos conseils!
papy35
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 2244
Inscription : 02 juil. 2004 18:56
Version de PhotoFiltre : 7.2.1 et 10.10.1
Système d'exploitation : Seven 64
Localisation : La Rochelle

Re: Si vous avez des problèmes pour installer un plugin

Message par papy35 »

Bonjour Noah,

Va voir sur mon site ici

Il faut faire cela sans pécipitation en lisant bien tout ce qui est indiqué.
Bonne journée