Détourage avec GML GrowCut mask [PFStudio]

Besoin d'aide pour débuter ? Ou pour se servir d'un plugin ? Utilisez les tutoriels !

Modérateur : Modérateurs

Règles du forum
:idea: Ce forum ne sert qu'à la publication de tutoriels, et à leur commentaires. Pour tout support graphique, allez dans la rubrique au même nom.
:idea: Pour faire une recherche dans les tutos, utilisez l'outil de recherche, avec séléctionné dans Forum : "Tutoriels".
SudOuest
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 4
Inscription : 25 mars 2007 11:10
Version de PhotoFiltre : Studio 8
Localisation : Graulhet 81

Message par SudOuest »

Image

Voilà ce que j'ai à l'écran ?????

Il y a un problème quelque part mais ou ?

Merci de m'éclairer.

Bonne journée à tous.

Muriel
SudOuest
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 4
Inscription : 25 mars 2007 11:10
Version de PhotoFiltre : Studio 8
Localisation : Graulhet 81

Message par SudOuest »

C'est bon, ça fonctionne. Je n'avais pas sélectionné le fond.

Milles excuses.

Muriel
**risou**
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 10
Inscription : 17 nov. 2007 19:01
Version de PhotoFiltre : photofiltre studio 9.0.0.0
Localisation : 81

Message par **risou** »

GML à l'air d'étre extra mais comment le télécharger ??? parce-que j'aimerais faire un détourage aussi net mais avec le lasso ce n'est vraiment pas net on voit les traits de découpe... donc je suis tomber sur ce tuto et j'aimerais savoir comment le télécharger car je m'en sors pas avec le lien que vous avez mis!!! merci de me répondre !!
papy35
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 2244
Inscription : 02 juil. 2004 18:56
Version de PhotoFiltre : 7.2.1 et 10.10.1
Système d'exploitation : Seven 64
Localisation : La Rochelle

Message par papy35 »

Bonsoir Risou,

Tout est expliqué en détail ici http://www.photofiltregraphic.com/02pre ... t_mask.htm
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13204
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Message par Tom »

Oui risou,

si tu as PhotoFiltre 6.2.7, ce n'est pas la peine d'essayer, car GML est un filtre 8BF qui ne fonctionne qu'avec la version Studio de PhotoFiltre ou XnView...

Pour le téléchargement, remonte à mon dernier post sur ce même sujet, tu auras un lien direct et la dernière version,
je viens de le vérifier.
papy35
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 2244
Inscription : 02 juil. 2004 18:56
Version de PhotoFiltre : 7.2.1 et 10.10.1
Système d'exploitation : Seven 64
Localisation : La Rochelle

Message par papy35 »

erreur
**risou**
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 10
Inscription : 17 nov. 2007 19:01
Version de PhotoFiltre : photofiltre studio 9.0.0.0
Localisation : 81

Message par **risou** »

bonsoir tout le monde , merci de prendre le temps de me répondre c'est vraiment sympa mais mon souci pour le téléchargement de GML c'est que je ne retrouve PFS nul part donc je ne sais pas où l'enregistrer car PFS est sur mon bureau mais nul part dans les programmes je sais pas si je suis claire.... Et merci Tom de t'inquiéter mais avant j'ai bien pris le soin de télécharger Photo Filtre STUDIO !!! Merci de me dire ce qui cloche si vous comprenez !!
Minie
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Messages : 74
Inscription : 11 sept. 2006 19:14
Version de PhotoFiltre : Studio 9.0.0
Système d'exploitation : WindowsXP
Localisation : Bas-Rhin

Message par Minie »

Normalement le dossier doit être dans C:\Program Files, non???
**risou**
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 10
Inscription : 17 nov. 2007 19:01
Version de PhotoFiltre : photofiltre studio 9.0.0.0
Localisation : 81

Message par **risou** »

oui il devrait c'est bien la toute la nuance je suis vraiment perdu je cherche partout mais je ne le retrouve pas comme si c'était un dossier fantôme alors que je peux m'en servir !!!
Symphonie
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Messages : 772
Inscription : 29 août 2006 21:39
Version de PhotoFiltre : PFS 9.20 beta
Système d'exploitation : Win XP
Processeur : Pentium IV 3.20 Ghz
Mémoire RAM : 2 Go
Localisation : Ile de France

Message par Symphonie »

fais une rehcerche dans windows avec l'indication pf-studio.exe il va forcément te le trouver ;) tu sauras donc où se situe ton programme ;)
**risou**
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 10
Inscription : 17 nov. 2007 19:01
Version de PhotoFiltre : photofiltre studio 9.0.0.0
Localisation : 81

Message par **risou** »

merci je vais essayer sur le champ !!! en esperant que ça marche je suis pas doué en informatique mad même pas à ce point
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13204
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Message par Tom »

Bah un clic droit sur l'icone de PFS / Propriétés et tu auras l'adresse de PFS.

Si tu pouvais mettre ton profil à jour pour la version de PhotoFiltre utilisée, ça éviterait bien des réponses inutiles.
Merci pour ceux qui répondent. :)
**risou**
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 10
Inscription : 17 nov. 2007 19:01
Version de PhotoFiltre : photofiltre studio 9.0.0.0
Localisation : 81

Message par **risou** »

comme vous me l'avez tous indiqué j'ai regarder l'emplacement de PFS qui est : C:\Documents and Settings\HP_Administrateur\Bureau dons j'ai placé GML au même endroit mais le souci c'est que ce sont 2 programmes différent maintenant et lorsque j'ouvre PFS que je clique sur filtre ça s'arréte à photomasque et là je vois pas quel est le souci donc merci de me faire comprendre ce qui ne vas pas encore une foi !!! et oui Tom je change mon profil sur le champ, je n'y avait pas pensé !! encore merci pour toutes vos réponses !!!
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13204
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Message par Tom »

Bon, on ne va pas continuer sur ce post car on est dans la rubrique tutoriels, et ce n'est pas la peine de parasiter d'avantage le sujet.
Vérifie aussi si icône est celle de PFS ou un raccourci, ce qui ne situe pas PFS au même emplacement.
Vois sur le site de Papy35 comment on s'oriente avec l'explorateur Windows, et comment est structuré le dossier de PFS avec le dossier des plugins 8BF.
Au besoin réinstalle PFS correctement et poste un nouveau sujet dans le support technique, si tu veux plus d'explications.
**risou**
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 10
Inscription : 17 nov. 2007 19:01
Version de PhotoFiltre : photofiltre studio 9.0.0.0
Localisation : 81

Message par **risou** »

merci beacoup pour toutes ces informations désolé de "parasité" le site je vais me débrouiller seule !!!! en tout cas l'entraide est sympas mais elle le saurait davanatge si c'était fait de bon coeur hein Tom !!! bref encore désolé de vous avoir dérangé !!!