Nouveau plugin : réglages courbes OK

Suggestion de plugin, support de plugin,... En clair tout ce qui a rapport avec les plugins c'est ici !

Modérateur : Modérateurs

pf
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Messages : 974
Inscription : 28 avr. 2004 8:45
Version de PhotoFiltre : 6
Système d'exploitation : xp seven
Localisation : 78

Nouveau plugin : réglages courbes OK

Message par pf »

Salut à toutes et à tous ,

Un petit nouveau........
Appliquer les réglages en suivant une courbe :

- 3 types de luminosité.
- Gamma
- Contraste
- Saturation

- Nuances de gris

- Nombre de points et type de courbes réglable
- Sélection des couche R-V-B

Français / Anglais uniquement
Pour info : IMAGE EXPLICATIVE ICI


Le ZIP ICI (24-10-2015)


A+
Dernière modification par pf le 24 oct. 2015 16:51, modifié 15 fois.
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13207
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Re: Nouveau plugin : réglages courbes

Message par Tom »

Ce nouvel hébergeur est beaucoup plus sympa. :) Merci Pascal
pf
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Messages : 974
Inscription : 28 avr. 2004 8:45
Version de PhotoFiltre : 6
Système d'exploitation : xp seven
Localisation : 78

Re: Nouveau plugin : réglages courbes

Message par pf »

Salut Tom,

C'est pas évident de trouver un hébergeur qui fonctionne bien et qui ne pratique pas ce genre de combine... :(

Nouvel hébergeur : A l'air correct, à suivre.....

A+
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13207
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Re: Nouveau plugin : réglages courbes OK (lien vérifié)

Message par Tom »

Euh j'ai un plantage quasi systématique de Studio quand j'ai appliqué la courbe avec un Message Windows 8.1 qui me demande ce que je veux faire.
C'est grave docteur ?
pf
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Messages : 974
Inscription : 28 avr. 2004 8:45
Version de PhotoFiltre : 6
Système d'exploitation : xp seven
Localisation : 78

Re: Nouveau plugin : réglages courbes OK (lien vérifié)

Message par pf »

décidément, la reprise est difficile !!
je compile avec seven et tout va bien... Je vais vérifier ce qui ce passe avec Win8 et 8.1
pf
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Messages : 974
Inscription : 28 avr. 2004 8:45
Version de PhotoFiltre : 6
Système d'exploitation : xp seven
Localisation : 78

Re: Nouveau plugin : réglages courbes OK (lien vérifié)

Message par pf »

- Recompilation et essai avec Win8 = pas de pb.......
Corwin13
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 4299
Inscription : 13 nov. 2004 22:33
Version de PhotoFiltre : 6.53, 7.21, PFS 10.14.1, PF11
Système d'exploitation : Windows 10 Famille 64 bits
Processeur : Intel Core i5 3470
Mémoire RAM : 12 Go
Localisation : Métropole Aix-Marseille

Re: Nouveau plugin : réglages courbes OK (lien vérifié)

Message par Corwin13 »

Fonctionne sans problème chez moi (sous windows 8.1). Merci Pascal!
Shadowdance
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 32
Inscription : 12 sept. 2008 16:58
Version de PhotoFiltre : PhotoFiltre Studio X (10.9.2), PhotoFiltre 7.2.1 et PhotoFiltre 6.5.3
Système d'exploitation : Windows XP
Localisation : The Netherlands

Re: Nouveau plugin : réglages courbes OK (lien vérifié)

Message par Shadowdance »

Salut à toutes et à tous, salut Pacal,


Moi, j'utilise encore Windows XP, j'ai installé ce nouveau plugin tout aussi. Ça va bien chez moi.

Je l'essaie de la même façon et j'écrirai une instruction dans la langue allemande à ce plugin.

Merci beaucoup pour ce plugin, Pascal :clap:

===== edit 15 octobre =====

J'ai observé que le programme PhotoFiltre Studio se ferme, si on applique la fonction de correction saturation, après que l'on ait appliqué le plugin courbes.

Il est arrivé maintenant quelques fois depuis que j'ai chargé le plugin courbes. D'abord cela ne m'a jamais passé avec la version studio. Avec cela, il n'est pas passé de rien, puisque je sauvegarde chaque pas. Je le mentionne, peut-être le feed-back est intéressant? Je m'exerce encore à l'application du plugin.

Merci et bonne nuit

===== ===== =====

Saluts
sd

PhotoFiltre Support.de
pf
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Messages : 974
Inscription : 28 avr. 2004 8:45
Version de PhotoFiltre : 6
Système d'exploitation : xp seven
Localisation : 78

Re: Nouveau plugin : réglages courbes OK (lien vérifié)

Message par pf »

Salut Shadowdance
Shadowdance a écrit : ===== edit 15 octobre =====
J'ai observé que le programme PhotoFiltre Studio se ferme, si on applique la fonction de correction saturation, après que l'on ait appliqué le plugin courbes.
Peut tu m'en dire plus pour cerner le problème ....
-Version de PhotoFiltre ?
-Taille de l'image traitée ?
-Réglage du filtre (Nb de points, type de courbe ect....) ?
-A quel moment et sur quelle action se ferme Photofiltre après l'application du filtre ?

A+
Shadowdance
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 32
Inscription : 12 sept. 2008 16:58
Version de PhotoFiltre : PhotoFiltre Studio X (10.9.2), PhotoFiltre 7.2.1 et PhotoFiltre 6.5.3
Système d'exploitation : Windows XP
Localisation : The Netherlands

Re: Nouveau plugin : réglages courbes OK (lien vérifié)

Message par Shadowdance »

Salut Pascal et Bon jour tous,

merci pour ta réponse.

Regardent donc, comme les fonctions s'appellent, si le programme parle français... :lol:

PhotoFiltre Studio X du 7-2-2015 / Version 10.9.2

Taille de l'image traitée: largeur 600 Pixel, hauteur 450 Pixel

Réglage du filtre (Nb de points, type de courbe ect....): Jusqu'à maintenant seulement chez 3 et 4 Points, Type Courbe, Function jusqu'à maintenant seulement Luminosité RVB; Gain: Fort; Grille 16x16 et 32x32; Couche: tout, Entrée et Sortie différentes.

Ça va bien jusqu'à ce que j'applique le menu de correction.
Réglage: Contraste, Teinte / Saturation

J'ai essayé cela justement premièrement donc avec la version française, n'ai passé rien, le programme ne s'est pas fermé.

Saluts
sd
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12769
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Re: Nouveau plugin : réglages courbes OK (lien vérifié)

Message par Antonio »

ce n'est pas très logique que ça plante seulement avec la saturation. Si ça plante après, ça devrait planter avec n'importe quel filtre comme contraste ou correction gamma...c'est pas le cas ?
Shadowdance
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 32
Inscription : 12 sept. 2008 16:58
Version de PhotoFiltre : PhotoFiltre Studio X (10.9.2), PhotoFiltre 7.2.1 et PhotoFiltre 6.5.3
Système d'exploitation : Windows XP
Localisation : The Netherlands

Re: Nouveau plugin : réglages courbes OK (lien vérifié)

Message par Shadowdance »

Bon jour, Antonio

cela peut être. Je ne le sais pas en ce moment. Je n'y ai pas fait attention les premières fois. Dès qu'il arrivait sans cesse, je devenais attentif. Il n'est jamais arrivé plus tôt.

Peut-être, cela se trouve au système d'exploitation ? J'utilise encore Windows XP.


Saluts
sd
pf
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Messages : 974
Inscription : 28 avr. 2004 8:45
Version de PhotoFiltre : 6
Système d'exploitation : xp seven
Localisation : 78

Re: Nouveau plugin : réglages courbes OK (lien vérifié)

Message par pf »

Salut à tous,
Antonio a écrit :ce n'est pas très logique que ça plante seulement avec la saturation. Si ça plante après, ça devrait planter avec n'importe quel filtre comme contraste ou correction gamma...c'est pas le cas ?
Ca, c'est logique !! Et bien pourtant, le bug n'est pas simple à reproduire mais il est la....

Une courbe avec fonction saturation suivi de réglage : saturation = erreur virgule flottante (nombreuses) et crash....
A priori, uniquement avec Courbe=>Sat suivi de PF=>sat.....
Et uniquement avec la version X, impossible à reproduire avec stutio9 et Pf6
Incompréhensible..... pour le moment.
Le plus fumeux, c'est qu’indépendamment, les deux fonctions ne posent pas de problème !!
Je vais relire mon code, "ya un truc comme disais Majax" :mrgreen:
pf
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Messages : 974
Inscription : 28 avr. 2004 8:45
Version de PhotoFiltre : 6
Système d'exploitation : xp seven
Localisation : 78

Re: Nouveau plugin : réglages courbes OK (lien vérifié)

Message par pf »

J'ai modifié l'écriture de la fonction "saturation".....
J'avais peut être pris un peut trop de liberté avec le langage (goto) :mrgreen:
La nouvelle version est en ligne (version 2.1)
Cela semble être stabilisé.... A ESSAYER :wink:
Shadowdance
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 32
Inscription : 12 sept. 2008 16:58
Version de PhotoFiltre : PhotoFiltre Studio X (10.9.2), PhotoFiltre 7.2.1 et PhotoFiltre 6.5.3
Système d'exploitation : Windows XP
Localisation : The Netherlands

Re: Nouveau plugin : réglages courbes OK (lien vérifié)

Message par Shadowdance »

Bonsoir Pascal, bonsoir à tous,

ma version de PhotoFiltre parle normalement l'allemand, c'est un peu plus simplement pour moi. Je me suis habitué à la fonction Courbes dans le menu de correction et je la utilise beaucoup volontiers. C'est seulement possible avec PhotoFiltre Studio.

Cependant j'écris des instructions à mon forum et j'utilise naturellement toutes les versions de PhotoFiltre. Pendant beaucoup d'années, j'ai utilisé exclusivement PhotoFiltre Free, je peux aussi traiter la version 7, mais j'applique les filtres 8bf dans mes instructions, par conséquent, j' utilise PhotoFiltre Studio.

Je voulais écrire une instruction à ton plugin, cela m'enthousiasme. Avec cela chaque utilisateur reçoit la possibilité travailler avec des courbes.

Cela ne fait aucun plaisir d'écrire une instruction, si le programme de graphique se ferme peu de temps avant le fin et cela chaque fois. J'ai abandonné. :lol:

O.K., je continue tester ton plugin... :clap:

======= edit 19 octobre 2015 =======

Un super Plugin. Je l'ai testé aujourd'hui demain, toutes les fonctions, avec Grille, sans Grille, avec une, deux, trois couleurs et points, linéaire et courbes .. really perfect :clap:

Mais je ne peux pas encore dire plus en ce moment. Je continue les tests.

======= edit 20 octobre 2015 =======

Bonsoir Pascal, salut à toutes et à tous,

Encore quelque chose, si j'ai appliqué le plugin RGB Fantasy et je tente de lancer alors ta plugin (j'utilise la nouvelle version d'hier), PhotoFiltre Studio X se ferme tout de suite. J'ai eu cela: plugin RGB Fantasy - RGB+: Red: -3, Green: -14, Blue: -56, OK ... j'ai finit rgb fantasy et je voudrais lancer Courbes .. Crash

(C'était trop tôt pour moi. Je n'y ai pas calculé.)

Je n'avais pas encore de nouveau les problèmes que j'avais jusqu'à hier. Mais cela dure encore quelques jours jusqu'à ce que je sache plus.

edit: Exactement le même encore, cette fois avec la fonction Courbes, après l'application du plugin Courbes. La répétition avec RGB Fantasy et après cela plugin courbes m'a réussi, aussi le menu de correction courait sans problèmes jusqu'à ce que je lançais la fonction Courbes. Crash. Mais donc je l'ai sauvegardé des duplicatas de mes images.

Saluts
sd

PhotoFiltre Support.de