Chargement PPP III

Sous-forum pour l'assistance à l'utilisation du PhotoFiltre Plugins Pack (PPP ou 3P)

Modérateur : Modérateurs

plauchud
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 15
Inscription : 26 mars 2015 16:07
Version de PhotoFiltre : PFSX 10.9.2
Système d'exploitation : Window 8
Processeur : Intel Core I.3 CPU 360 GHz
Localisation : 04

Chargement PPP III

Message par plauchud »

:?: Bonjour;
Depuis ce matin, j' essaie de charger PPP III, sans succès.
Je suis le processus tel qu' indiqué dans les pages du site, mais je n' arrive pas à ouvrir dans le logiciel (l' idéal serait de joindre à ce message une saisie d' une capture d' écran, mais je ne sais pas comment faire dans ces pages.
sur le logo de raccourci figurant sur le bureau est "incrusté" un bouclier de protection. Peut-être est-ce ceci qui bloque la parfaite conclusion du chargement?
Merci pour votre réponse.
Bon dimanche
Gégé04 :wink:
infomamy
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 483
Inscription : 27 juin 2005 14:24
Version de PhotoFiltre : 7.2.1 +PFS 10.12.1
Système d'exploitation : Windows 10
Localisation : Normandie

Re: Chargement PPP III

Message par infomamy »

plauchud
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 15
Inscription : 26 mars 2015 16:07
Version de PhotoFiltre : PFSX 10.9.2
Système d'exploitation : Window 8
Processeur : Intel Core I.3 CPU 360 GHz
Localisation : 04

Re: Chargement PPP III

Message par plauchud »

Bonsoir;
Ca ne marche pas.
Le programme se télécharge parfaitement, mais quand je passe au stade de l' installation, le logo s' affiche avec un bouclier (déjà évoqué dans le message initial): est-ce une protection du PC trop élevée qui empêche la mise en place du logiciel?
Dans l' attente;
Gégé 04 :wink:
infomamy
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 483
Inscription : 27 juin 2005 14:24
Version de PhotoFiltre : 7.2.1 +PFS 10.12.1
Système d'exploitation : Windows 10
Localisation : Normandie

Re: Chargement PPP III

Message par infomamy »

Re
Essayez : bouton droit sur le fichier d'installation .exe et sélectionnez : Exécuter en tant qu'administrateur.
Sinon, je ne sais pas.
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12768
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Re: Chargement PPP III

Message par Antonio »

Je pense en effet que votre antivirus bloque le téléchargement ou l'installation. Vous avez quoi comme anti virus ?
plauchud
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 15
Inscription : 26 mars 2015 16:07
Version de PhotoFiltre : PFSX 10.9.2
Système d'exploitation : Window 8
Processeur : Intel Core I.3 CPU 360 GHz
Localisation : 04

Re: Chargement PPP III

Message par plauchud »

Antonio a écrit :Je pense en effet que votre antivirus bloque le téléchargement ou l'installation. Vous avez quoi comme anti virus ?
Bonjour:
C 'est bitdefender plus 2015
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12768
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Re: Chargement PPP III

Message par Antonio »

en général on peut forcer une installation, un clic droit sur l'icône n'offre pas plus d'options ?
plauchud
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 15
Inscription : 26 mars 2015 16:07
Version de PhotoFiltre : PFSX 10.9.2
Système d'exploitation : Window 8
Processeur : Intel Core I.3 CPU 360 GHz
Localisation : 04

Re: Chargement PPP III

Message par plauchud »

Antonio a écrit :en général on peut forcer une installation, un clic droit sur l'icône n'offre pas plus d'options ?
Je viens à l' instant de recharger le logiciel. Clic droit, clic gauche sur l' icone: Rien.
Comme je l' ai dit dans un précédent message, sur l' icone, est accolé un bouclier.
Je suppose que ce bouclier est le signe de l' antivirus!
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12768
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Re: Chargement PPP III

Message par Antonio »

je suppose, certains antivirus bloquent tout sans raison pour pas prendre de risque.
plauchud
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 15
Inscription : 26 mars 2015 16:07
Version de PhotoFiltre : PFSX 10.9.2
Système d'exploitation : Window 8
Processeur : Intel Core I.3 CPU 360 GHz
Localisation : 04

Re: Chargement PPP III

Message par plauchud »

Antonio a écrit :je suppose, certains antivirus bloquent tout sans raison pour pas prendre de risque.
Bonjour;
On tourne en rond!
Y a-t-il moyen de faire en sorte que l' antivirus (si c' est la cause du blocage) "laisse charger" PPPIII?
Sinon, PFS est incomplet, non?
Remarquez que j' ai de quoi m' occuper à découvrir PFS avant d' utiliser PPPIII!
Mais tant qu' à faire, autant que les outils soient tous au ratelier! :lol:
A bientôt
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12768
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Re: Chargement PPP III

Message par Antonio »

ba oui, il suffit de désactiver temporairement l'antivirus ou bien de télécharger l'exe depuis un autre PC et de le copier sur clé USB :wink:
plauchud
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 15
Inscription : 26 mars 2015 16:07
Version de PhotoFiltre : PFSX 10.9.2
Système d'exploitation : Window 8
Processeur : Intel Core I.3 CPU 360 GHz
Localisation : 04

Re: Chargement PPP III

Message par plauchud »

Antonio a écrit :ba oui, il suffit de désactiver temporairement l'antivirus ou bien de télécharger l'exe depuis un autre PC et de le copier sur clé USB :wink:
PPIII est-il exempt de tout virus?
Antonio
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 12768
Inscription : 28 oct. 2003 22:49

Re: Chargement PPP III

Message par Antonio »

vous vous doutez bien que si j'avais volontairement mis un virus, je ne vous le dirais pas, donc cette question n'a aucun sens :wink:

Installez les plugins un par un si vous n'avez pas confiance, c'est juste plus long...
plauchud
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 15
Inscription : 26 mars 2015 16:07
Version de PhotoFiltre : PFSX 10.9.2
Système d'exploitation : Window 8
Processeur : Intel Core I.3 CPU 360 GHz
Localisation : 04

Re: Chargement PPP III

Message par plauchud »

Antonio a écrit :vous vous doutez bien que si j'avais volontairement mis un virus, je ne vous le dirais pas, donc cette question n'a aucun sens :wink:

Installez les plugins un par un si vous n'avez pas confiance, c'est juste plus long...
Bonjour;

Quand je vous pose la question de savoir si votre application est exempte de virus, je ne voulais absolument pas dire que vous y auriez mis un virus volontairement, mais si ce virus pouvait s' immiscer à votre insu (avec tout ce qui se passe sur le net, ça pourrait arriver!) :wink: (ceci expliquerait peut-être la "réaction" de mon antivirus!)
plauchud
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 15
Inscription : 26 mars 2015 16:07
Version de PhotoFiltre : PFSX 10.9.2
Système d'exploitation : Window 8
Processeur : Intel Core I.3 CPU 360 GHz
Localisation : 04

Re: Chargement PPP III

Message par plauchud »

Rebonjour;
Faisant suite à mon précédent message expédié à 9.07h, et après avoir lu les quelques réponses (et questions!) dans ce forum, au sujet de l' impossibilité de télécharger des "plugins", force est de constater que le sujet est récurent! la plupart des antivirus équipant les divers PC des utilisateurs de PFS, sont récalcitrants!
Ca me rassure quelque part, parce que je pensais que c' était mon PC (et son antivirus!) qui empêchait la chose, mais me laisse perplexe aussi, car il doit y avoir un os quelque part. Cet os où est-il caché?
:?: