Brushes pour PFS

Tout ce qui est sélections, photoMasque,...

Modérateur : Modérateurs

JCB
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Messages : 2898
Inscription : 10 févr. 2004 19:36
Version de PhotoFiltre : PF v11.4.2(x64)- PFS v10.14.1
Système d'exploitation : Windows 10 Home 64bits
Processeur : Intel inside Pentium
Mémoire RAM : 4 GB
Localisation : LILLE

Message par JCB »

Bonsoir,

Les brushes (brosses) sont des images fixes que l'on peut appliqués sur un fond en leur donnant les couleurs d'avant et d'arrière-plan.

Dans PFS v7.3.0 bêta 9, ils sont utilisés avec l'Outil Pinceau avancé.

Pour l'utilisation, vous pouvez aller voir ce lien sur le site de papy35 :
http://www.photofiltregraphic.com/03cha ... eta730.htm
*ScorpionS*
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 345
Inscription : 17 déc. 2005 22:01
Version de PhotoFiltre : PhotoFiltre Studio ( la dernière )
Système d'exploitation : Linux Ubuntu 6.10
Processeur : 1,48 GHz
Mémoire RAM : 512 mo
Localisation : Vanves [92]

Message par *ScorpionS* »

Voila ma contribution en vrac hurk hurk hurk ^^ :

Image
carlo taradel
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 271
Inscription : 10 oct. 2005 21:52
Version de PhotoFiltre : PF-PFS
Système d'exploitation : win XP pro- ubuntu_ breeze
Processeur : recycled from waste bin
Mémoire RAM : 1026
Localisation : Roma-Amsterdam-?

Message par carlo taradel »

:shock:J'ai éprouvé à créer des pinceaux pour PFS, la première tentative est réussi peut me décharger d'ici :
http://www.deviantart.com/deviation/26963808/ 8)

Je ne comprends pas par contre parce que ceux-ci ne fonctionnent pas, devraient avoir les mêmes caractéristiques technicien, mais si j'éprouve à les employer ne fonctionnent ai éprouvé beaucoup de varianti(indicizzando les couleurs, en les sauvant comme échelle de gris, comme rgb, et ainsi toujours sans passé, comme si j'avais mis une bande blanche avec titre. Avez-vous la patience de m'expliquer qu'est-ce que il y a de faux dans les derniers 2 tentés vous ? :?:
:cry: FAILLI :arrow: http://www.deviantart.com/deviation/26964145/
FAILLI: http://www.deviantart.com/deviation/26964623/ :( :?:
cath
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 2304
Inscription : 29 oct. 2003 14:38
Localisation : Savoie

Message par cath »

Bonjour :wink:

Pour que les brushes fonctionnent, il faut:
que chaque image soit carrée
que toutes les images aient la même hauteur

donc la longueur de la série de brushes doit être égale au nombre de brushes multiplié par la hauteur.
nath
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Posteur(se) fou(lle)|Posteur fou|Posteuse folle
Messages : 1755
Inscription : 08 juin 2005 14:01
Version de PhotoFiltre : Photofiltre Studio
Système d'exploitation : Windows 10
Localisation : 56 Morbihan

Message par nath »

Bonjour Coralie Caramel,

Sympa tes brushes, sauf que visiblement, ils ne doivent pas être enregistrés en .png, car quand je veux les enregistrer ils sont en .bmp ?
sylvey
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Messages : 3905
Inscription : 23 mai 2004 6:45
Version de PhotoFiltre : studio
Système d'exploitation : windows XP
Processeur : AMD ATHLON XP2800
Mémoire RAM : 512
Localisation : sud de la france

Message par sylvey »

:wink: bonjour! j'ai mis à votre dispositions les brushes que j'ai réalisé ces derniers temps sur Photobidouille.....
http://sylvey.free.fr/photobidouille/do ... rushes.htm
servez-vous! :wink:
Dernière modification par sylvey le 29 déc. 2005 10:26, modifié 1 fois.
*ScorpionS*
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 345
Inscription : 17 déc. 2005 22:01
Version de PhotoFiltre : PhotoFiltre Studio ( la dernière )
Système d'exploitation : Linux Ubuntu 6.10
Processeur : 1,48 GHz
Mémoire RAM : 512 mo
Localisation : Vanves [92]

Message par *ScorpionS* »

Merci beacoup tout est super =D

Mais pour les avions je n'arrive pas non plus a les enregistrés pourrais tu les mettre sur imageshack ?
Coraliecaramel
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 3076
Inscription : 25 juin 2005 18:17
Version de PhotoFiltre : studio x
Système d'exploitation : Xp édition familiale SP2
Processeur : Pentium 4 3.20 GHz
Mémoire RAM : 512 Mo
Localisation : Belgique

Message par Coraliecaramel »

merci pour les brushes Sylvey.
Cath: moi je les ai en png, j'ai sans doute fait une fausse manoeuvre en les enregistrant.Dès que possible je corrige. :lol:
Coraliecaramel
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 3076
Inscription : 25 juin 2005 18:17
Version de PhotoFiltre : studio x
Système d'exploitation : Xp édition familiale SP2
Processeur : Pentium 4 3.20 GHz
Mémoire RAM : 512 Mo
Localisation : Belgique

Message par Coraliecaramel »

Je viens de vérifier sur imagedream je les ai bien enregistrés en .png et quand je les mets sur le forum ils s'enregistrent en bmp.J'ai réenregistré, même problème :evil: Si quelqu'un peut me donner une explication :?: :?:
Si le problème ne peut pas être résolu, Cath tu les ouvres dans PFS et tu les enregistres en png.
C'est quand même bizarre :roll:
sylvey
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Messages : 3905
Inscription : 23 mai 2004 6:45
Version de PhotoFiltre : studio
Système d'exploitation : windows XP
Processeur : AMD ATHLON XP2800
Mémoire RAM : 512
Localisation : sud de la france

Message par sylvey »

:arrow: coralie: je 'avais pas vu tes pinceaux avancés: très sympas: mes préférés: les hérissons! :wink: :lol: 8)
gaelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Nouveau(elle)|Nouveau|Nouvelle
Messages : 4
Inscription : 28 déc. 2005 16:36

Message par gaelle »

Moi en fait je voudrai des brush comme celui là:
Image
Pouvez vous me dire où je peux en trouver d'autres merci d'avance :wink: [/img]
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13207
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Message par Tom »

Coraliecaramel a écrit :Je viens de vérifier sur imagedream je les ai bien enregistrés en .png et quand je les mets sur le forum ils s'enregistrent en bmp.
Il doit manquer quelque chose dans ton explication :
- enregistrer sur imagedream : d'accord et tu copies un lien vers une image png.
- enregistrer en bmp sur le forum : ça n'a pas de sens car c'est seulement un lien qui est enregistré dans ton post et ce lien c'est toi qui le colle, donc il pointe forcément vers une image en png. :shock: :shock:
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13207
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Message par Tom »

Oui gaelle,
il te suffit de lire le post de Cath, un peu plus haut.
Tu recadres ton image en carré et tu l'enregistres en png dans le répertoire Brushes
Coraliecaramel
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 3076
Inscription : 25 juin 2005 18:17
Version de PhotoFiltre : studio x
Système d'exploitation : Xp édition familiale SP2
Processeur : Pentium 4 3.20 GHz
Mémoire RAM : 512 Mo
Localisation : Belgique

Message par Coraliecaramel »

- enregistrer en bmp sur le forum : ça n'a pas de sens car c'est seulement un lien qui est enregistré dans ton post et ce lien c'est toi qui le colle, donc il pointe forcément vers une image en png.

Normalement oui
Je supprime les images et je recommence
Coraliecaramel
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 3076
Inscription : 25 juin 2005 18:17
Version de PhotoFiltre : studio x
Système d'exploitation : Xp édition familiale SP2
Processeur : Pentium 4 3.20 GHz
Mémoire RAM : 512 Mo
Localisation : Belgique

Message par Coraliecaramel »

Je viens d'essayer avec les brushes Caramel et bébé. Même problème :evil:
Pourtant le lien est correct, exemple:
http://www.image-dream.com/membre/up/co ... aramel.png
Sur mon ordi il est bien enregistré en png :?: :?: