Pack d'installation automatisée de tous les plugins

Sous-forum pour l'assistance à l'utilisation du PhotoFiltre Plugins Pack (PPP ou 3P)

Modérateur : Modérateurs

Heis Spiter
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 2038
Inscription : 28 oct. 2003 13:39
Version de PhotoFiltre : 6.2.7/9.0.0
Système d'exploitation : Windows XP Pro SP2
Processeur : Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
Mémoire RAM : 1536 Mo DDR
Localisation : 63

Message par Heis Spiter »

J'ai corrigé les bugs de JCB, et réussi à enlever le ko de trop :lol:.
Corwin13
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 4299
Inscription : 13 nov. 2004 22:33
Version de PhotoFiltre : 6.53, 7.21, PFS 10.14.1, PF11
Système d'exploitation : Windows 10 Famille 64 bits
Processeur : Intel Core i5 3470
Mémoire RAM : 12 Go
Localisation : Métropole Aix-Marseille

Message par Corwin13 »

Bonjour,

Merci pour ce plugin extrèmement efficace.

Bien qu'utilisant également ZoneAlarm, je n'ai eu aucun problème particulier pour l'installation. Le firewall a fait son boulot en me demandant l'autorisation, la suite s'est déroulée sans anicroche. :)
JCB
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Messages : 2898
Inscription : 10 févr. 2004 19:36
Version de PhotoFiltre : PF v11.4.2(x64)- PFS v10.14.1
Système d'exploitation : Windows 10 Home 64bits
Processeur : Intel inside Pentium
Mémoire RAM : 4 GB
Localisation : LILLE

Message par JCB »

Bonjour, :)

Je n'ai plus le problème que j'ai évoqué. :wink:

Un autre petit souci. En utilisant le plug-in Informations sur les modules, je me suis aperçu qu'il y avait une différence de 1 mois en moins dans la date de modification. Le mois 01 quant à lui est transformé en 09. :?:

Voir date de la version installée (date de modification du fichier) à celle de la version disponible.
cath
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 2304
Inscription : 29 oct. 2003 14:38
Localisation : Savoie

Message par cath »

Bonjour :wink:
Merci heis pour ce programme, qui pour ma part fonctionne très bien :)
Question bête: pour les mises à jour des plugins, on relance le programme d'installation? :oops:

Le plugin d'information sur les modules fonctionne-t-il toujours? car il indique pour la plupart des modules qu'une version plus récente est disponible... :roll:
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13206
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Message par Tom »

Oui Heis,

C'est bien la tentative de récupération du fichier qui a échoué.
Le message sur la tentative de connexion ne s'est produit qu'une fois, le temps que j'autorise Zone Alarm à laisser le programme accéder à Internet.
Ce n'est donc peut-être pas ZA qui bloque.
Pour info, je passe en ADSL par la FreeBox configurée en Routeur NAT, permettant la gestion d'adresses locales invisibles du net. Le routeur NAT fait l'interface entre l'adresse internet de la ligne et les adresses des machines locales attribuées par le routeur NAT.
Autrement je suppose que le programme ne gère pas de cookies ?
Heis Spiter
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 2038
Inscription : 28 oct. 2003 13:39
Version de PhotoFiltre : 6.2.7/9.0.0
Système d'exploitation : Windows XP Pro SP2
Processeur : Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
Mémoire RAM : 1536 Mo DDR
Localisation : 63

Message par Heis Spiter »

@Tom : Ton problème est vraiment étrange... Le téléchargement du fichier passe par des API Windows (InternetOpen, InternetOpenUrl, InternetReadFile) donc je n'ai pas de réel contrôle sur les options. Cela veut dire aussi que si Windows n'a pas de difficultés vis-à-vis de installation réseau, l'installateur non plus. Reste alors ZoneAlarm, ou autre chose qui ne se manifeste visiblement pas beaucoup. Et le programme ne gère effectivement pas les cookies, ça ne lui est d'aucune utilité.
@Tous : Pour ce qui est du plugin Information, de ses infos et des infos du pack, tout ce que je peux dire (ne connaissant pas le plugin infos, enfin, comment il fonctionne), c'est que les informations que récupère le pack sont celles contenu sur la page plugins du site de PhotoFiltre. Source d'info que je considère comme la plus sûr. Sil trouve d'autres versions, il a un secret que je ne connais pas ;). Ou que vous avez trouvé de nouvelles versions sur le forum, non officielles encore.
@cath : Pour ce qui est des mises-à-jour, officiellement, il ne fait pas les mises-à-jour, mais officieusement, tu peux l'utiliser pour ça. Tu n'a qu'a le lancer une fois par mois, et télécharger tous les plugins, vu qu'il est écrase ce qui est déjà installé, si du neuf il y a, du neuf tu auras ;)
papy35
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 2244
Inscription : 02 juil. 2004 18:56
Version de PhotoFiltre : 7.2.1 et 10.10.1
Système d'exploitation : Seven 64
Localisation : La Rochelle

Message par papy35 »

re
Cet après-midi,j'ai fait un pas à pas pour utiliser le nouvel outil de chargement des Plugins.

Il est à la page 6 de mon sujet d'explications http://www.seniorplanet.fr/forumsp/inde ... ntry349512

si cela peut aider les débutant(e)s...

Bonne fin de journée.
JCB
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Messages : 2898
Inscription : 10 févr. 2004 19:36
Version de PhotoFiltre : PF v11.4.2(x64)- PFS v10.14.1
Système d'exploitation : Windows 10 Home 64bits
Processeur : Intel inside Pentium
Mémoire RAM : 4 GB
Localisation : LILLE

Message par JCB »

Bonjour, :)

Au sujet de la date de modification.

Dans l'explorateur de Windows, le mois de la date de modification a bien 1 mois de moins que celui indiqué sur la page des plug-ins et celle de la date de modification des plug-ins que j'avais téléchargés avec la méthode standard. À voir ! Cela n'empêche pas le fonctionnement des plug-ins. :wink:
Heis Spiter
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 2038
Inscription : 28 oct. 2003 13:39
Version de PhotoFiltre : 6.2.7/9.0.0
Système d'exploitation : Windows XP Pro SP2
Processeur : Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
Mémoire RAM : 1536 Mo DDR
Localisation : 63

Message par Heis Spiter »

Pour ça, ça vient du développeur... Enfin, je pense :D.
@papy35 : merci :oops:.
EDIT : voila : http://www.heisspiter.net/progs.php?prog=ppp ;).
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13206
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Message par Tom »

Re Heis,

Je confirme que Zone Alarm n'est pas en cause :
Installé sur un autre poste en XP Home, avec les mêmes règlages, le programme passe le Firewall sans problème.
Par contre sur le poste XP Pro, toujours le même message.
Je suis en profil admin, et je télécharge tous les jours des tas de fichiers sans aucun problème.
Donc si quelqu'un a une idée de paramètres à vérifier ???
Heis Spiter
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 2038
Inscription : 28 oct. 2003 13:39
Version de PhotoFiltre : 6.2.7/9.0.0
Système d'exploitation : Windows XP Pro SP2
Processeur : Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
Mémoire RAM : 1536 Mo DDR
Localisation : 63

Message par Heis Spiter »

J'ai bouclé le projet. Il est prêt. Hésitez pas à dire tous les bugs...
Taillé finale : 138K.
Comptatible : 98/2000/ME/XP (et NT4 théoriquement).
Incomptatible pour les installations sur réseau local.

Désolé papy35, certaines de tes images ne seront peut-être plus forcément à jour :oops:.

Tom ton bug me dérange... Mais je ne vois pas d'où il vient. Je vais feuilleter la doc MSDN (bon, je reviens dans deux ans :lol:).
Lecteur
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Messages : 1192
Inscription : 01 nov. 2003 11:41
Version de PhotoFiltre : PF 6.3.2 et PFS 10
Système d'exploitation : XP PRO
Processeur : Core Duo 2.2 Ghz
Mémoire RAM : 4 Go
Localisation : France d'en bas

Message par Lecteur »

Merci Heis pour ce super outil mais je rencontre quelques problèmes :

- j'ai du désactiver Kerio 4 sous XP Home pour le telechargement

- si je lance le plugin Info il me met les 29 plugins en rouge m'annoncant des "nouvelle version dispo"

- les numeros de version différents portent sur :
* Dexfx 1.1 au lieu de la 1.0
* Importation Jpeg 2000 1.4 au lieu de la 1.3
* Rasterize 1.3 au lieu de la 1.0
* RvbFantaisie 1.3 au lieu de 1.2
* Tex2Path 1.3 au lieu de 1.2

- Faute de frappe dans le texte d'installation
"Ce pack vous installera tous les plugins PhotoFiltre, ainsi que les fichiers nécessaires à leur exécution.
Pour ce faire, ce pack nécessite une connexion Internet afin qu'il puisse télécharger la liste des plugins, ainsi que, par la suite, les fichiers plugins.
Nous vous conseillons fortement de fermer PhotoFiltre avant et durant l'installation.
Lors de l'installation, il vous sera demandé le répertoire d'installation, saisissez le répertoire où vous avez installé PhotoFiltre.
Par défaut C:\Program Files\PhotoFiltre\ -> Les plugins seront automatiquement installés dans C:\Program Files\PhotoFiltre\Plugins
(Il est inutile de saisir le nom du répertoire Plugins, il sera créé automatiquement).

- Peut-être préciser un numéro de version de Pf-Plug

Cela reste un super outil. Merci
pf
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Développeur(se)|Développeur|Développeuse
Messages : 974
Inscription : 28 avr. 2004 8:45
Version de PhotoFiltre : 6
Système d'exploitation : xp seven
Localisation : 78

Message par pf »

Heis Spiter a écrit :........ Je vais feuilleter la doc MSDN (bon, je reviens dans deux ans :lol:).....
Excellent !!!!!!!!!! :lol: :lol:
Plus beaucoups de bicarbonate, Pour digerer !!! :wink:
Heis Spiter
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 2038
Inscription : 28 oct. 2003 13:39
Version de PhotoFiltre : 6.2.7/9.0.0
Système d'exploitation : Windows XP Pro SP2
Processeur : Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
Mémoire RAM : 1536 Mo DDR
Localisation : 63

Message par Heis Spiter »

Merci Lecteur, j'attendais ton avis avec impatience.
Concernant Kerio 4, cela me surprant, vu qu'il passe avec Kerio 2...
Pour les fautes de frappe, je corrige de suite.
Le numéro de version est disponible dans les proprietés de l'exe.
Enfin, le plugins info... Décidement on est pas copains ! Je vais regarder tout ça de très près, voir avec Antonio, et essayer de contacter Benjamin...
@pf : merci pour tes encouragements, ça fait au chaud au cœur :lol:.
Heis Spiter
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 2038
Inscription : 28 oct. 2003 13:39
Version de PhotoFiltre : 6.2.7/9.0.0
Système d'exploitation : Windows XP Pro SP2
Processeur : Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
Mémoire RAM : 1536 Mo DDR
Localisation : 63

Message par Heis Spiter »

Je viens de faire un test.
Je télécharge PF en version zip, je dézippe dans un répertoire de test. Je télécharge JPG2000 ainsi que le plugin info (tous en dernière version sur le site de PF). Je lance PF, puis le module de Benjamin. Et il me trouve un plugin non à jour "Importation JPG2000". Je vois déjà d'où cela vient. La plugins est constitué de deux pfl qui n'ont pas la même version (1.4/1.3. Et sur le site, il est indiqué 1.4), donc il y a un couac.
J'ai essayé avec Rasterize ensuite. J'ai téléchargé le module à partir du site, sur lequel il est indiqué version 1.3. J'extrait l'archive, je relance PF. Je vais dans le "about", version 1.0. Je n'ai même pas pris la peine de lancer le plug de Ben, c'est une erreur du développeur. Il indique 1.3 mais ne met que la 1.0 à disposition. Je lui enverrai un mail demain.

Conclusion : tous les problèmes de version sont dû à de petites imperfections de tous côtés, et je ne peux rien faire. C'est aux développeurs de maintenir une cohérence.