Pack d'installation automatisée de tous les plugins

Sous-forum pour l'assistance à l'utilisation du PhotoFiltre Plugins Pack (PPP ou 3P)

Modérateur : Modérateurs

Heis Spiter
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 2038
Inscription : 28 oct. 2003 13:39
Version de PhotoFiltre : 6.2.7/9.0.0
Système d'exploitation : Windows XP Pro SP2
Processeur : Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
Mémoire RAM : 1536 Mo DDR
Localisation : 63

Message par Heis Spiter »

Dans le cas de XnView, si une demande d'installation du plugin est formulée, les DLLs seront aussi téléchargées et installées.
FrançoisL
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Messages : 2952
Inscription : 08 mars 2004 18:17
Version de PhotoFiltre : Dernières de PF Free et PFS
Système d'exploitation : Windows XP Home SP2
Processeur : Athlon 64 3500+ non O/C
Mémoire RAM : 2x512 Mo en DC
Localisation : Essonne

Message par FrançoisL »

Excellent, Heis :D
Et pour le chemin d'install ça se passe comment ?
Heis Spiter
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 2038
Inscription : 28 oct. 2003 13:39
Version de PhotoFiltre : 6.2.7/9.0.0
Système d'exploitation : Windows XP Pro SP2
Processeur : Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
Mémoire RAM : 1536 Mo DDR
Localisation : 63

Message par Heis Spiter »

Je vais essayer de trouver les chemins de PF/PFS dans le registre... Et si je ne trouve pas... bin ce sera chemin par défaut !
Heis Spiter
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 2038
Inscription : 28 oct. 2003 13:39
Version de PhotoFiltre : 6.2.7/9.0.0
Système d'exploitation : Windows XP Pro SP2
Processeur : Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
Mémoire RAM : 1536 Mo DDR
Localisation : 63

Message par Heis Spiter »

Voila, la séléction des répertoires est faite !
ImageLa méthode utilisée pour trouver les répertoires est celle indiquée ci-dessus. Mais si vous n'avez pas installé PhotoFiltre/Studio, vous n'avez que peu de chances qu'il trouve quelque chose...
Les cases à cocher avec les noms de PhotoFiltre ne servent qu'à une chose : choisir pour quel PhotoFiltre on veut installer les plugs. À ce propos, si le programme trouve le même répertoire pour PF et PFS, il n'en séléctionnera qu'un ;) (évidement).
FrançoisL
Membre d'honneur
Membre d'honneur
Messages : 2952
Inscription : 08 mars 2004 18:17
Version de PhotoFiltre : Dernières de PF Free et PFS
Système d'exploitation : Windows XP Home SP2
Processeur : Athlon 64 3500+ non O/C
Mémoire RAM : 2x512 Mo en DC
Localisation : Essonne

Message par FrançoisL »

Et si on a installé avec les ZIP, le chemin est aussi dans le reg ?
Heis Spiter
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 2038
Inscription : 28 oct. 2003 13:39
Version de PhotoFiltre : 6.2.7/9.0.0
Système d'exploitation : Windows XP Pro SP2
Processeur : Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
Mémoire RAM : 1536 Mo DDR
Localisation : 63

Message par Heis Spiter »

Non sauf dans le cas où il y a eu certains bidouillages avec l'exe... Et encore !
Heis Spiter
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 2038
Inscription : 28 oct. 2003 13:39
Version de PhotoFiltre : 6.2.7/9.0.0
Système d'exploitation : Windows XP Pro SP2
Processeur : Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
Mémoire RAM : 1536 Mo DDR
Localisation : 63

Message par Heis Spiter »

Le voila disponible !
À manipuler avec précaution (bigou fragile ;)).
Il fait 201Ko... J'ai pas tenu mes engagements :oops: ! Néanmoins, il devrait faire un régime de 20Ko d'ici peu.
Le télécharger : HTTP ou FTP.
Il n'est disponible pour l'instant que sur ce forum, mais j'essairai d'élargir sur mon site par la suite, et puis pourquoi pas sur d'autre sites ;).
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13206
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Message par Tom »

Oui Heis,

"La tentative de récupération du fichier a échoué ! Voulez-vous...."

En dehors de l'autorisation à donner au firewall pour que le programme puisse accéder à internet, y a-t-il d'autres verrous à libérer ?
JCB
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Messages : 2898
Inscription : 10 févr. 2004 19:36
Version de PhotoFiltre : PF v11.4.2(x64)- PFS v10.14.1
Système d'exploitation : Windows 10 Home 64bits
Processeur : Intel inside Pentium
Mémoire RAM : 4 GB
Localisation : LILLE

Message par JCB »

Bonsoir, :)

J'ai fait un test.

Personnellement, j'ai installé PF6 et PFS grâce aux fichiers ZIP dans un dossier c:\PhotoFiltre
---------------------------------
La récupération des 27 plug-ins s'effectue correctement. Ils ont été chargés en 2mn 30 avec ADSL 512k.

Pour moi, un petit souci au moment de choisir le dossier.
J'avais les informations suivantes dans la fenêtre du choix de répertoire :

PhotoFiltre coché
Error Opening Key dans la ligne de saisie en dessous.

PhotoFiltre Studio Coché
c:\PhotoFiltre\pf-studio.exe dans la ligne de saisie en dessous.

J'ai décoché PhotoFiltre (la ligne de saisie en dessous a disparu) et j'ai appuyé sur Suivant.
La récupération s’est effectuée et le programme a indiqué Installation terminée.
J'ai vérifié, mais aucun plug-in n'avait été créé.

Après plusieurs essais, j'ai indiqué dans la ligne de saisie de PhotoFiltre Studio c:\PhotoFiltre\ et cela a fonctionné.
Je suppose que le problème est dû à l'installation non standard.
gérard 35
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 370
Inscription : 31 mai 2005 6:46
Version de PhotoFiltre : pfs X
Système d'exploitation : xp
Localisation : Ille et Vilaine

Message par gérard 35 »

Bonjour

tout c'est très bien passé pour moi

aucun problème,tous les plug-ins sont bien en place

merci Heis
Heis Spiter
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 2038
Inscription : 28 oct. 2003 13:39
Version de PhotoFiltre : 6.2.7/9.0.0
Système d'exploitation : Windows XP Pro SP2
Processeur : Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
Mémoire RAM : 1536 Mo DDR
Localisation : 63

Message par Heis Spiter »

JCB a écrit :PhotoFiltre coché
Error Opening Key dans la ligne de saisie en dessous.
PhotoFiltre Studio Coché
c:\PhotoFiltre\pf-studio.exe dans la ligne de saisie en dessous.
Après plusieurs essais, j'ai indiqué dans la ligne de saisie de PhotoFiltre Studio c:\PhotoFiltre\ et cela a fonctionné.
Je vais corriger ça, je vois d'ou ça vient (ou presque)...
Tom a écrit :Oui Heis,

"La tentative de récupération du fichier a échoué ! Voulez-vous...."

En dehors de l'autorisation à donner au firewall pour que le programme puisse accéder à internet, y a-t-il d'autres verrous à libérer ?
Pour récuperer la liste, le programme doit avoir l'autorisation d'accêder à Internet deux fois. Une première pour lancer une requête ping pour vérifier l'état du serveur, et une deuxième pour télécharger le fichier.
Quel est ton Firewall ?
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13206
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Message par Tom »

Bonjour Heis,

J'utilise Zone Alarm avec grande satisfaction.
Le programme pf-plug.exe est autorisé à accéder à Internet, ainsi que la commande tcp/ip ping.
Par contre aucun des deux n'a d'autorisation serveur.
Je n'ai pas de trace de bloquage dans mon historique à part celui de la première exécution, qui a été conclu par une autorisation permanente.

Est ce que par hasard ce message serait émis si tous les plugins sont à jour ?
papy35
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 2244
Inscription : 02 juil. 2004 18:56
Version de PhotoFiltre : 7.2.1 et 10.10.1
Système d'exploitation : Seven 64
Localisation : La Rochelle

Message par papy35 »

Bonjour,

Félicitations...j'ai tout chargé aussi après avoir règlé simplement mon fire-wall securitoo en position"Normale" car avec ma protection"Haute",la connexion au serveur était impossible.

Tout s'est chargé très vite,tout marche...ça va beaucoup faciliter la tâche des débutant(e)s et de ceux qui les aident...

Encore merci.
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13206
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Message par Tom »

Merci papy 35,

pour l'indication, j'ai testé le mode normal (moyen) de mon firewall, et je rencontre le même message.
Heis Spiter
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 2038
Inscription : 28 oct. 2003 13:39
Version de PhotoFiltre : 6.2.7/9.0.0
Système d'exploitation : Windows XP Pro SP2
Processeur : Intel Pentium IV 3.2 Ghz HT
Mémoire RAM : 1536 Mo DDR
Localisation : 63

Message par Heis Spiter »

Ce problème avec ZoneAlarm est bien énigmatique. Je n'ai malheureusement plus aucun PC équipé pour les tests.
Pour l'instant, ça fonctionne avec Sygate, Kerio, et Securitoo.
Tom, ton message d'erreur est bien : "La tentative de récupération du fichier a échoué ! Voulez-vous réessayer ?" et non "La tentative de connexion au serveur a échoué ! Voulez-vous réessayer ?" ou pire encore "Impossible d'initialiser le réseau." ?
Je ne vois vraiment pas pourquoi ZA bloque...