Nouveau plugin Teinte/Saturation/Luminosité sélective

Suggestion de plugin, support de plugin,... En clair tout ce qui a rapport avec les plugins c'est ici !

Modérateur : Modérateurs

agambier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 263
Inscription : 15 févr. 2006 10:52
Version de PhotoFiltre : PF 6.2.5
Système d'exploitation : XP Pro SP2
Mémoire RAM : 768 Mo

Message par agambier »

gérard 35 a écrit :j'ai cru être dans le sujet du plugin encadrement
:lol: Mort de rire
benthai a écrit :oui je l'utilise très fréquemment
je vais donc le finaliser...
quelles modifications seraient à apportées, suivant les utilisateurs de photofiltre ?
Benthai
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Messages : 1161
Inscription : 23 août 2006 23:17
Version de PhotoFiltre : pf et pfs 922
Système d'exploitation : windows XP...SP3..et vista SP1
Localisation : France...

Message par Benthai »

La possibilité de sélectionner le blanc ou le noir comme couleur cible...???
Par exemple changer tout ce qui est rouge en blanc ou en noir....
Je ne sais pas si ma requête est suffisamment claire??!!

Merci
Benthai
agambier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 263
Inscription : 15 févr. 2006 10:52
Version de PhotoFiltre : PF 6.2.5
Système d'exploitation : XP Pro SP2
Mémoire RAM : 768 Mo

Message par agambier »

Oui oui pas de souci, tu as été suffisamment clair.
Coraliecaramel
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 3076
Inscription : 25 juin 2005 18:17
Version de PhotoFiltre : studio x
Système d'exploitation : Xp édition familiale SP2
Processeur : Pentium 4 3.20 GHz
Mémoire RAM : 512 Mo
Localisation : Belgique

Message par Coraliecaramel »

moi à force d'être tombée dans le scrap, je rate des posts :oops:
je vais viter télécharger ce nouveau joujou!
merci :D
dany en exil
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Messages : 72
Inscription : 22 janv. 2007 7:34
Version de PhotoFiltre : Studio 9
Système d'exploitation : Fenêtres XP
Processeur : Celeron 2GHz
Mémoire RAM : 512
Localisation : Allemagne

Message par dany en exil »

Cela n´a en effet rein à voir avec intuitif. Après plusieurs tests je n´ai constaté aucune modification de l´image ou des modifications "involontaires"..... :evil:

Pour l´instant, sous cette forme, inutilisable pour des personnes qui ne sont pas spécialistes. :twisted:

Intuitif = Pas besoin de tutoriel
:shock:
agambier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 263
Inscription : 15 févr. 2006 10:52
Version de PhotoFiltre : PF 6.2.5
Système d'exploitation : XP Pro SP2
Mémoire RAM : 768 Mo

Message par agambier »

dany a écrit :Cela n´a en effet rein à voir avec intuitif. Après plusieurs tests je n´ai constaté aucune modification de l´image ou des modifications "involontaires"
Sans vouloir être méchant, as tu compris à quoi le plugin servait ? :oops:
dany a écrit :Pour l´instant, sous cette forme, inutilisable pour des personnes qui ne sont pas spécialistes.
Que propose tu comme modifications ?

Alex.
dany en exil
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Habitué(e)|Habitué|Habituée
Messages : 72
Inscription : 22 janv. 2007 7:34
Version de PhotoFiltre : Studio 9
Système d'exploitation : Fenêtres XP
Processeur : Celeron 2GHz
Mémoire RAM : 512
Localisation : Allemagne

Message par dany en exil »

[quote="agambier"][quote="dany"]Cela n´a en effet rein à voir avec intuitif. Après plusieurs tests je n´ai constaté aucune modification de l´image ou des modifications "involontaires"[/quote]
Sans vouloir être méchant, as tu compris à quoi le plugin servait ? :oops:
Comme je l´écris dans chaque posting, ce n´est pas méchant ni bête..;-)
J ai tellement de photos (Lunettes) à corriger que ce progiciel m´intéresse.
beaucoup.
Je pense que ce qui déroute le plus, c´est la pipette active au lancement et la manière de choisir ces souhaits.

[quote="dany"]Pour l´instant, sous cette forme, inutilisable pour des personnes qui ne sont pas spécialistes.[/quote]
Que propose tu comme modifications ?

Alex.[/quote]

Ameliorer l´haptique de la zone des teintes. Par exemple.
Pas de pipette active au lancement.
Rien de neuf.
Je vais imprimer tes explications et voir si j´obtiens des résultats.

Décidement je ne me fait pas du tout à ce logiciel de forum..
Et cela m´énerve.......;-)))))
JCB
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Messages : 2898
Inscription : 10 févr. 2004 19:36
Version de PhotoFiltre : PF v11.4.2(x64)- PFS v10.14.1
Système d'exploitation : Windows 10 Home 64bits
Processeur : Intel inside Pentium
Mémoire RAM : 4 GB
Localisation : LILLE

Message par JCB »

Bonjour :)
dany en exil a écrit :
Pas de pipette active au lancement.
Je ne vois pas où est le problème de l'apparition de la pipette au lancement du plug-in.

Au départ les 2 petits carrés, indiquant pour l'un la teinte et la saturation et l'autre, la luminosité, sont positionnés par défaut en bas et à gauche pour le premier et à gauche pour le deuxième.
Donc la première fois, il faut bien choisir une couleur à modifier. De plus, la pipette n'est visible que lorsqu'on survole l'image.
-------
D'autres plug-ins utilisent la pipette à l'ouverture par exemple:
Arithmétique
Balance des blancs
Coller dedans
Corne d'une image
------
Egalement le module PhotoMasque et certains filtres Filtre coloré ou Contour Progressif et certainnement d'autres.
-----------------------

Pour agambier

Ne pas oublier viewtopic.php?p=111426#111426 :wink:

Une petite suggestion pour le titre de votre plug-in TSL-Sélective (forme un peu plus ramassée). :oops:

------
agambier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 263
Inscription : 15 févr. 2006 10:52
Version de PhotoFiltre : PF 6.2.5
Système d'exploitation : XP Pro SP2
Mémoire RAM : 768 Mo

Message par agambier »

Bonjour,

Et vraiment désolé pour ce manque d'activité depuis un moment...

Nouvelle version dispo build 070531-101716:
http://agambier.dev.free.fr/photofiltre ... select.zip

Avec les modifications suivantes:
JCB a écrit :L'aperçu auto ne marche pas
C'est bon c'est corrigé :wink:
JCB a écrit :Une petite suggestion pour le titre de votre plug-in TSL-Sélective (forme un peu plus ramassée). Embarassé
tu as raison c'est mieux => corrigé !

De plus il est maintenant possible de remplacer la saturation et la lumière par la couleur de remplacement, pour ceux qui veulent remplacer avec le blanc ou le noir.

Je crois que j'ai trouvé une piste pour faciliter la gamme de teinte à choisir...
j'ai pas trop le temps mais je reviens pour vous expliquer ce à quoi je pense voir si ça conviendrait en utilisation.

Bonne journée à tous.
Benthai
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Super posteur(se)|Super posteur|Super posteuse
Messages : 1161
Inscription : 23 août 2006 23:17
Version de PhotoFiltre : pf et pfs 922
Système d'exploitation : windows XP...SP3..et vista SP1
Localisation : France...

Message par Benthai »

MERCI merci merci.....
Benthai
JCB
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Modérateur(trice)|Modérateur|Modératrice
Messages : 2898
Inscription : 10 févr. 2004 19:36
Version de PhotoFiltre : PF v11.4.2(x64)- PFS v10.14.1
Système d'exploitation : Windows 10 Home 64bits
Processeur : Intel inside Pentium
Mémoire RAM : 4 GB
Localisation : LILLE

Message par JCB »

Bonsoir, :)

Très bien ! 8)
-------------------------------
Si cela est possible, pourriez-vous modifier, dans le 2ème nuancier, le curseur de déplacement de la zone de filtrage par une croix comme dans le nuancier du dessus ? Pour étendre la zone de filtrage, le curseur a une forme identique, ce qui amène par moment une confusion entre le déplacement et l'étirement de la zone. :?
agambier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 263
Inscription : 15 févr. 2006 10:52
Version de PhotoFiltre : PF 6.2.5
Système d'exploitation : XP Pro SP2
Mémoire RAM : 768 Mo

Message par agambier »

Hi,
JCB a écrit :i cela est possible, pourriez-vous modifier, dans le 2ème nuancier, le curseur de déplacement de la zone de filtrage par une croix comme dans le nuancier du dessus ? Pour étendre la zone de filtrage, le curseur a une forme identique, ce qui amène par moment une confusion entre le déplacement et l'étirement de la zone.
C'est chose faire :wink:

build 070601-084558
http://agambier.dev.free.fr/photofiltre ... select.zip

a+
alex
agambier
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Régulier(ère)|Régulier|Régulière
Messages : 263
Inscription : 15 févr. 2006 10:52
Version de PhotoFiltre : PF 6.2.5
Système d'exploitation : XP Pro SP2
Mémoire RAM : 768 Mo

Message par agambier »

Serait-il possible de voir un ou deux exemples de retouches faites avec ce composants ?

Juste par curiosité, pour voir des traitements concrets et pas des essais comme je le pratique.

merci
alex
Tom
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Administrateur(trice)|Administrateur|Administratrice
Messages : 13203
Inscription : 02 févr. 2005 9:35

Message par Tom »

Bonjour Alexandre,

Teinte -5, Saturation -30, Lumière +10

Image
Coraliecaramel
Seigneur des posts
Seigneur des posts
Messages : 3076
Inscription : 25 juin 2005 18:17
Version de PhotoFiltre : studio x
Système d'exploitation : Xp édition familiale SP2
Processeur : Pentium 4 3.20 GHz
Mémoire RAM : 512 Mo
Localisation : Belgique

Message par Coraliecaramel »

très bon résultat :D